viernes, 9 de marzo de 2012

" Menú Cuaresmal "

Me enviaron un correo electrónico con estas “recetas” muy propias para este tiempo de Cuaresma… aunque la verdad es que a algunos nos convendría seguir consumiendo esta dieta durante el resto del año… ¡buen provecho!
1. TENER A LA MANO:
Abrelatas, para abrir el corazón endurecido.
Cuchillo bien afilado, para cortar vicios y malas costumbres.
Destapador, para destapar lo atorado en las relaciones familiares.
Colador, para pasar por alto las ofensas y purificar intenciones.

2. ABSTENERSE:
De comer prójimo (chismes, murmuraciones y calumnias).
Evitar condimentar el día con venganzas.
Evitar consumir altas dosis de egoísmo.
No tomar rencor, que pone de mal genio.
Evitar el consumo excesivo de picantes, para no enchilarse y decir malas palabras.
No tomar postres helados, que congelen el afecto.
Lavar bien el corazón, para que no se infecte de la cólera.

3. MENÚ RECOMENDADO:
Exquisita caridad para con el prójimo.
Caldo de atención a los desamparados y enfermos.
Ensalada de detalles de afecto para los suyos.
Tortillas abundantes para compartir con el hambriento.
Refresco de alegría para convidar a los tristes y desanimados.
Sopa de letras para escribir más seguido a familiares y amigos.
Puré de zanahoria para ver con buenos ojos a los demás.
Pan bendito para los afligidos, ya que “las penas con pan son menos”.
De postre se recomienda:
Perita en dulce, para ser buena persona y caerle bien a todos.
Torrejas con miel, para endulzar los defectos de los otros.
Yogur de guayaba para repartir… gestos de perdón.
Naranja dulce y limón partido, “dame el abrazo que yo te pido” (abrazar a los seres queridos, y darles besitos, de verdad, no de chocolate ni de coco).
Y no olvides:
“Donde come uno, comen dos” y “échale siempre más agua a los frijoles”, o sea: ¡comparte tu vida con los otros!
Finalmente, el Chef Celestial recomienda su especialidad en alimento espiritual:
la Eucaristía, porque “el que come mi Carne y bebe mi Sangre, tiene Vida Eterna”.

1 comentario:

  1. Buenas noches Libertad. Un menú de cuaresma que más de uno no lo tendríamos que aplicar y seguir al pie de la letra. Muchas gracias por tu sugerencia en la receta de las manos de cerdo, la próxima vez que las prepare, les agregare los ingredientes que me dices, que le tiene que dar un sabor muy bueno.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar