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miércoles, 16 de diciembre de 2009

Para la crisis.."Mazapanes caseros"


Los ingredientes
½ kilo de almendra cruda molida,
½ kilo de azúcar,
250 gramos de boniatos cocidos,
piel rallada de un limón,
2 huevos enteros y una yema
.Para las variedades de los mazapanes, en esta ocasión tomaremos 150 gramos de piñones, 150 gramos de almendra picada y 125 gramos de coco rallado.
La preparación
Cuece el boniato con piel, pélale una vez cocido y déjal0 enfriar. Machácalo con un tenedor y mézclalo bien con el azúcar, después agrega la almendra molida, la ralladura de piel de limón y mezcla bien.
Separa la yema de dos huevos de las claras, reserva éstas y vierte las yemas en la mezcla anterior removiendo para que se mezclen todos los ingredientes. Pon en platitos y por separado la almendra picada, los piñones y un tercio del coco.
Empieza a hacer bolitas y reserva la tercera parte de la masa para mezclarla con el resto de coco rallado. Las demás, rebózalas primero pasándolas por la clara de huevo y después por los piñones unas y por las almendras las otras. Ve depositando los mazapanes en la bandeja del horno cubierta con papel sulfurizado o de aluminio y un poco de harina.
Enciende el horno con el grill a 170º C para que se vaya calentando. Prosigue con la preparación de los mazapanes, forma bolitas con la masa de coco y rebózalas con el coco rallado del platito, deposítalos también en la bandeja.
Para finalizar, pincela la superficie de los mazapanes de piñones y de almendra con yema de huevo y ya están listos para hornear durante 10-12 minutos, ve controlándolo para retirarlos cuando se hayan dorado.
La degustación
No es por nada, pero superan con creces a muchos de los que comercializan, los piñones no están contados y salen mucho más baratos. ¿A qué esperas para probarlos?

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