miércoles, 9 de febrero de 2011

Curiosidades sobre los alimentos


¿Sabias que el plátano es una hierba y el tomate una fruta?

Botánicamente hablando es cierto.

El chocolate con leche fue inventado por Daniel Peter y vendió la idea`por un precio bastante económico a su competidor Henri Nestlé. No sabía el éxito que iba a tener después.

Las tres cuartas partes del pescado que se captura se comercializan para consumo humano, el resto se utiliza para hacer jabón, pegamentos, margarinas y fertilizantes.

Para elaborar un kilo de miel las abejas tiene extraer el polen de 4 millones de flores, viajando una superficie equivalente a dar 4 vueltas a la tierra.

El abrelatas se inventó 48 años después de que inventaran las latas.Hay en el mundo más de 10.000 variedades de tomates.

En los últimos años la producción de alimentos aumentó más rápido que la población. Sin embargo hay más personas hambrientas en el mundo.

En la Edad Media, el azúcar era un lujo, solo las clases muy pudientes podían consumirla, era nueve veces más cara que la leche.

Mil millones de caracoles son los que se consumen anualmente en los restaurantes.

Una zanahoria proporciona más del 200% de la ingesta diaria recomendada de vitamina A.

Las zanahorias tienen cero en grasa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario