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martes, 12 de abril de 2011

Bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla

Hace 10 días una amiga me ofreció masa madre para hacer el conocido bizcocho de las Carmelitas Descalzas de Sevilla. Es una cadena puesto que el vaso de masa madre te lo han de regalar. Se requieren diez días para su elaboración y no se utiliza batidora ni frigorífico.

Día 1º.-Se vierte el contenido del vaso (masa de arranque en un recipiente. Se añade un vaso de azúcar y un vaso de harina, sin mezclarse.


Día 2º.- Se mezcla todo con una cuchara


Día 3ºy 4º.- No se toca


Día 5º.- añadir un vaso de azúcar, otro de leche y otro de harina. No se mezcla


Día 6º.- Se mezcla todo


Día 7º, 8º y 9º.- No se toca


Día 10º.- Se aparta de la masa 3 vasos y se entrega a 3 personas a las que desees salud y fortuna, junto con la receta para que puedan hacerla.


Al resto se añade:


2 vasos de harina / 1 vaso de leche/ 2 huevos


1 vaso de aceite/ 1 vaso de frutos secos/ 1 manzana en trocitos enharinados


1 vaso de azúcar/ 1 sobre de levadura química


1 pizca de sal / 1 pizca de azúcar o esencia de vainilla / 1 pizca de canela


Se mezcla todo y se pone en un molde en el horno a 160º, una hora aproximadamente.


En el día en que se elabora del bizcocho, el vaso de azúcar ha sido mitad de blanquilla y mitad integral de caña. Los frutos secos han sido nueces y he puesto canela en poca cantidad. El bizcocho que probé era mucho más especiado con nueces y avellanas. He utilizado un molde redondeo con agujero central.
Ayer regalé los 3 vasos de masa madre a tres amigas, espero que les guste tanto como a mi.

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